quarta-feira, 4 de abril de 2012

Celebração dos dois anos de Laura Maria e de meus dois anos de mãe

Em 20 de outubro de 2011, Laurinha completou dois anos de vida e junto celebrei o meu aniversário de maternidade também e de poder vivenciar a fantástica vida do pós filho, que nunca, nunquinha mesmo, voltará a ser como antes.

Em minha família meus aniversários quando crianças sempre foram comemorados com enorrrmes bolos de doce e sal, muiiiitas balas de coco e tubaína Cotuba. Minha mãe e minhas tias viravam a noite fazendo os gigantescos bolos, enchendo bexiga e enrolando bala.

No primeiro aninho de Laura, não consegui organizar uma festa para todos os amigos aqui do Rio de Janeiro, passávamos por uma fase financeira difícil e qualquer extravagância se tornaria um luxo sem necessidade. Sou de Mato Grosso do Sul e minha família mora lá e foi por lá que foi cantado um parabéns com um bolinho de chocolate que eu adoro e com as pessoas que eu amo para celebrarmos nossa pequena.

Já no segundo ano, já restabelecida das surpresas da vida e cheia de gás, resolvi que gostaria de comemorar com uma festona os dois anos da minha preciosidade e lá fui eu produzir o que acabaria se transformando numa nova profissão.

No entanto, fui cheia de sede ao pote e me assustei com alguns orçamentos que recebi, por isso, resolvi preparar os quitutes da festinha e muito bem auxiliada por cozinheiras de mão cheia, Dona Rose e sua filha Scarlet, encaramos fazer o cardápio todo, com exceção do bolo, que eu já havia encomendado de uma boleira muito gente boa, Dona Lú.

Na decoração contei com o auxílio precioso e generoso de minha amiga Janayna Cristino, que fez um trabalho belíssimo, cheio de dedicação e carinho.

O lugar escolhido não poderia ser mais lindo, fizemos um piquenique nos jardins do MAM (Museu de Arte Moderna) no Aterro do Flamengo, que é uma área fantástica para festas ao ar livre, além de custo zero.

A partir de então, tomei gosto e vi que estava ali uma coisa que me daria muito prazer em fazer e que eu poderia conciliar com o que eu já desenvolvia, pois meu marido entre, outras coisas, é pizzaiolo e tocamos juntos uma pizzaria artesanal.

De lá para cá ainda estou no processo, me desenvolvi na confecção de cupcakes e mini-quiches, já atendi a significativas encomendas e começo a ficar segura para divulgar e me abrir, me mostrar, mostrar os produtos, a proposta, enfim, já tenho algum caminho andado e muito a percorrer ainda e espero que com serenidade e determinação possa avançar...

Vão aqui alguns registros do embrião da Festa no Céu - Quituteria e Celebrações:














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